domingo, 11 de noviembre de 2012

La UC empató y ya no depende de si mismo para entrar a los playoffs

Universidad Católica solo logró empatar en un buen segundo tiempo ante Universidad de Concepción e hipoteca su clasificación a los playoffs en donde una victoria de Unión Española o Cobreloa esta tarde deja al cuadro de Lasarte sin post temporada. Mientras tanto el campanil suma importantes puntos para salvarse del descenso.

La apertura del marcador llegó por parte de Gabriel Vargas para el campanil a los 29 minutos del primer tiempo pero recién empezando el segundo tiempo Nicolas Castillo consiguió el empate a los 47 minutos y a los 69 dio vuelta el marcador tras centro medido de Enzo Andia lo que momentáneamente dejaba a los cruzados dentro de los ocho mejores pero a cinco minutos del termino del partido Vargas repitió para el campanil tras pivoteo de Ramos dejando a los cruzados con 23 puntos sin aun poder cerrar la clasificación a los playoffs cuando ya no le quedan duelos por jugar.

Con este empate los del campanil quedan 15° en la tabla general con 36 puntos y aun le falta jugar ante la Universidad de Chile donde tres puntos serian de gran importancia para no pensar en la Primera B.

Mientras tanto el empate para los cruzados  hace que se queden en la octava posición con 23 unidades ya con todos sus partidos jugados por lo que una victoria de Unión Española, Unión San Felipe, Cobreloa por cualquier resultado o una goleada de O’Higgins por cinco goles goles deja a los cruzados fuera por lo que tras este empate ante la Universidad de Concepción están virtualmente fuera de los playoffs.

Los cruzados podrían quedar hoy mismo fuera de los playoffs cuando Unión Española reciba a Cobreloa en el Santa Laura, en este compromiso no pueden haber ganadores para que la UC siga octavo, si los hispanos o loinos suman de a tres le quitan el cupo a los playoffs a la UC. En el caso de que Cobreloa y Unión empaten esta tarde la UC aun sigue dependiendo de otros resultados ya que debe esperar que el próximo miércoles a las 20 horas Unión San Felipe no le gane a Iquique y que O’Higgins no supere a Cobresal por más de cinco goles.

U. Catolica (2): Cristopher Toselli; Claudio Sepulveda, Hans Martinez, Enzo Andia, Alfonso Parot; Francisco Pizarro (46” Rodrigo Valenzuela) Francisco Silva, Sixto Peralta (66” Nicolas Trecco), Fernando Cordero; Nicolas Castillo y Alvaro Ramos (46” Roberto Ovelar)

U. de Concepción (2): Guillermo Orellana; Esteban González, Andrés Imperiale, Alejandro Gaete, Jorge Schwager (73” Jayson Mena); Pedro Muñoz, Michael Lepe, Arturo Sanhueza, Breno Matosinhos (81” Renato Ramos); Mario Aravena (71” Jose Luis Jimenez), Gabriel Vargas.

Partidos de los cuales depende la UC:

Domingo 18:30 Unión Española vs Cobreloa (a la UC solo le sirve el empate)

Miércoles 20:00 Unión San Felipe vs Iquique (a la UC le sirve que Union San Felipe empate o pierda)

Miércoles 20:00 O’Higgins vs Cobresal (a la UC le sirve que Ohiggins pierda, empata o gane por diferencia menor a cinco goles)