martes, 29 de noviembre de 2011

Alexis Sanchez tuvo su “bautizo” en el cumpleaños número 112 del Barca: Barcelona 4 – 0 Rayo.

Alexis maravilla se hizo presente en el Camp Nou

Alexis Sánchez fue la gran maravilla con su doblete en la victoria del Barcelona por 4 a 0 ante el Rayo Vallecano, fue reemplazado a los 71 y vivio su mejor partido desde su llegada a la escuadra culé.

El duelo del Barcelona fue especial ya que justo el club cumplía 112 años por lo que Guardiola tiro de lo mejor para celebrar a lo grande su cumpleaños dándole la titularidad al tocopillano, y este no le fallo siendo la gran figura del compromiso con dos golazos en el Camp Nou.

Los azulgranas ganaron con dos goles de Alexis Sánchez, (29 y 41 min), Villa (43 min) y el infaltable Lionel Messi (49 min.)

El Barcelona empezó a jugar como siempre, esquema que muy rápido se adaptó el chileno Sánchez jugando inicialmente por la derecha pero poco a poco se inclinó por la izquierda donde logro general más peligro, principalmente a los 29 minutos donde con gran maestría controlo el balón dentro del área y definiendo de gran manera ante Cobeño abrió el marcador en el Camp Nou.

Después de la apertura del marcador el Rayo trato de general peligro pero el Barcelona tuvo gran dominio del balón hasta que al minuto 41 tras una jugada de memoria entre Messi y Xavi es nuevamente Alexis Sánchez quien anota su segundo personal mostrando gran calidad futbolística y mostrando todas sus cartas en la previa del Derby.

Solo dos minutos más tarde Villa aprovecho una jugada de Pique y Alves para poner el tercero para irse con gran claridad a favor en el marcador al descanso.

En el segundo tiempo rápidamente el Barcelona apareció ya que al minuto 49 Lionel Messi pone la cuarta cifra tras una acción individual dejando a los defensas rápidamente atrás y disparo cruzado ante el arco de Rayo.

Ya con  el partido ganado, Pep Guardiola guardo a Xavi e Iniesta e hizo el ingreso de Ces y Thiago guardando un cambio que lo hizo valido para que al minuto 71 saliera Alexis Sánchez, quien se fue entre aplausos e hizo ingreso Adriano.

Barcelona (4): Valdés; Alves, Mascherano, Piqué, Abidal; Keita, Xavi  (Thiago 54), Iniesta  (Cesc Fàbregas 56); Alexis (Adriano 71), Messi y Villa.

Rayo Vallecano (0): Cobeño; Arribas, Labaka, Jordi Figueras; Casado, Movilla, Javi Fuego  (Rafa García 54), Botelho, Míchel  (Tamudo 46); Michu y Lass  (Piti 69)

Goles: 1-0, m.29: Alexis. 2-0, m.41: Alexis. 3-0, m.43: Villa.4-0, m.49: Messi.