miércoles, 13 de junio de 2012

Con doblete de Nicolas Castillo la roja sub 20 se impuso ante EEUU.

La selección chilena categoría sub 20 se impuso por 2 a 1 ante su similar de Estados Unidos en un amistoso disputado en el Estadio Santa Laura en la preparación para el torneo Sudamericano de la categoría que se realizara en Argentina el próximo año, la gran figura del cortejo fue el cruzado Nicolás Castillo, quien aportó con los dos goles.

El equipo dirigido por Fernando Carvallo no se dejó sorprender en condición de local siendo superior todo el cortejo a Estados Unidos en los pastos del Santa Laura, tanto así que rápidamente la “rojita” abrió el marcador con cabezazo de Nicolás Castillo a los 18 minutos, tras centro del volante colocolino, Bryan Rabello.

En el segundo tiempo, bajo la lluvia que no cesaba en la capital nacional el ariete precordillerano alargo el marcador, tras volea que dejo sin opción al guardameta de la visita decretando el 2 a 0 a los 60 minutos. Finalmente el descuento para los estadounidense llegó a los 90 minutos a través de lanzamiento penal de Daniel García que solo sirvió para maquillar el triunfo nacional.

Ahora, el combinado nacional sub 20 viajara a Argentina para participar de un cuadrangular internacional donde se medirá ante Brasil, Uruguay y los locales, Argentina.

Chile (2): Darío Melo; Valber Huerta, Cristóbal Vergara, Michael Contreras (21” Mario Larenas), Cesar Fuentes (81” Alejandro Contreras); Oscar Hernández, Martin Rodriguez (46” Ignacio Navarrete), Bryan Rabello (79” Diego Rojas), Diego González; Nicolás Castillo y Diego Rubio (62” Nicolás Maturana).

Estados Unidos (1): Cody Cropper; Boyd Okwouno, William Packwood, Aj Cochran, Juan Pablo Ocegueda; Benji Joya, Caleb Stanko, Mikey Lopez, Daniel Garcia, Victor Pineda; Wilijan Bijev (60” Daniel Cuevas).