viernes, 3 de agosto de 2012

#FelizCumpleGary revisa los cuatro goles de Gary Medel en la selección

Hoy, 3 de Agosto de 2012, Gary Medel cumple 25 años en donde no solo ha sido pilar fundamental en la Católica, Boca y Sevilla, si no que también es clave en el medio campo de la selección nacional, donde ya ha jugado 42 partidos por la selección adulta. A pesar de que su misión sea más defensiva, que ofensiva, Gary se las ha ingeniado para anotar por la roja en cuatro ocasiones, tres goles por clasificatorias y una por la Copa Kirin.

El primer gol de Medel por la selección adulta fue recién a los 20 años, cuando en un complicado partido Chile le ganó por 2 a 0 a  Bolivia en la altura de la Paz, justamente con doblete del ex volante de Universidad Católica. Casi un año mas tarde volvió a festejar con la roja, al anotar en el empate en un duelo por la Copa Kirin ante Bélgica el año 2009, aquel compromiso la roja lo empató a uno ante el elenco europeo.

Finalmente, su cuarto y ultimo tanto por la selección fue ante Perú por las Clasificatorias camino a Brasil 2014, donde recién empezando el segundo tiempo el actual volante del Sevilla aportó con una cifra en la victoria nacional por 4 a 2.

Recordemos que el ex volante de Boca debutó el 18 de Abril del 2007 por la selección adulta en un amistoso que terminó en empate sin goles ante Argentina en Mendoza, después de haber defendido de buena manera las selecciones inferiores de la roja, donde destacó la medalla de bronce obtenida en el mundial de la categoría en Canadá 2007.

Bolivia 0 – 2 Chile 15 de Junio del 2008

Bélgica 1 – 1 Chile 29 de Mayo del 2009 (ver 1:38 min)

Chile 4 – 2 Perú 11 de Octubre del 2011